Блог

Стартуй с Zebright: Нужны идеи для стартапа? Здесь их 22

Zebright объявляет аттракцион невиданной щедрости для начинающих предпринимателей. С 1 августа по 15 сентября 2016 года в нашей студии для стартапов действует скидка 15% на все услуги. А еще на протяжении этих полутора месяцев мы будем публиковать полезные материалы для тех, кто хочет начать свое дело. Начнем, конечно же, с идей.

Разумеется, если вы ищете идею для бизнеса, нужно оценивать свои профессиональные навыки, финансовые возможности, потребности потенциальных клиентов и многие другие факторы. Универсального рецепта успеха в бизнесе нет и быть не может. Но мы нашли несколько идей, которые могут вдохновить вас на собственные открытия.

1. Аутсорсинг

Если вы хороший специалист, вам не обязательно продавать свои умения и таланты одной компании. Предоставляйте свои услуги нескольким фирмам, подписав с ними соглашения об обслуживании. Стартовать можно в одиночку, позже собрав вокруг себя команду профессионалов-единомышленников.
Аутсорсингом могут заниматься юристы, экономисты, программисты и системные администраторы, пиарщики и дизайнеры. Одним словом, все, чья работа не связана с нахождением у станка или другой привязкой к постоянному рабочему месту.

2. Прокат велосипедов

Далеко не у всех, кто хочет крутить педали, есть собственный железный конь. Услуга проката велотранспорта будет пользоваться спросом как в больших, так и в средних городках. Кому время от времени не хочется выехать на природу, покататься на выходных с семьей и друзьями, сделать крутую фотосессию и т.д.
Начать такой бизнес можно, имея в своем распоряжении несколько велоспипедов и помещение для их хранения. А расти и расширяться всегда есть куда.

3. Клининговая служба

За качественную уборку домов и офисов люди готовы платить хорошие деньги. Выполняя свою работу добросовестно, можно в короткие сроки наработать базу постоянных клиентов.
Для того, чтобы начать бизнес в этой сфере, необходим минимальный стартовый капитал. Потребуются только средства для профессиональной уборки и, конечно же, правильная реклама.

4. Организация и оформление праздников

Если вы обладаете организаторскими способностями, коммуникабельностью, хорошим вкусом и любите дарить людям радость, почему бы не попробовать перевести эти свои качества в профессиональное русло.
Выбор стилистики торжества, места проведения, ведущих, праздничный декор и другие организационные нюансы люди с удовольствием доверяют профессионалам. Они отнимают много времени и усилий, и заказчикам проще заплатить деньги вам, чем делать все своими силами.

5. Элитная барахолка

В секонд-хендах, лавочках антикваров и старьевщиков, на букинистических раскладках порой можно найти настоящие сокровища. Их стоимость бывает просто смешной, если продавцы не понимают истинной ценности вещей.
Если вы хорошо разбираетесь в брендах, старинных вещах и книгах, и готовы постоянно искать эксклюзивные вещи в магазинах, можно организовать собственную элитную барахолку в интернете.

6. Хендмейд бренд

Имея прямые руки, растущие из правильного места, и немного фантазии можно создать свой хендмейд бренд. Что вы готовы производить: украшения из полимерной глины, развивающие игры для детей или мебель из поддонов — это уже дело ваших способностей и желаний.
Изделия ручной работы ценятся своей эксклюзивностью и возможностью создавать их по индивидуальному заказу.

7. Обслуживание приусадебных участков

Даже если вы не специалист по ландшафтному дизайну, но знаете толк в уходе за деревьями и другими растениями, умеете пользоваться газонокосилкой и выполнять другие работы по уходу за участками, можно попробовать себя в таком бизнесе.
Наладив сотрудничество с несколькими постоянными клиентами, можно обеспечить себе стабильный приличный доход.

8. Персональные фитнес-консультации

Каждый, кто прошел успешный путь к здоровому и натренированному телу, знает достаточно для того, чтобы консультировать других. Разработка персональных рационов и программ тренировок пользуется стабильным спросом. Консультации можно предоставлять даже через Интернет.

9. Продажа альтернативных генераторов энергии

Этот стартап не назовешь малобюджетным. Потребуются немалые инвестиции в самом начале, но и перспективы у такого бизнеса огромные. У каждого, кто видит счета за коммунальные услуги появляется непреодолимое желание освещать и отапливать свой дом хоть солнцем, хоть ветром, хоть энергией ненависти к правительству. За возможность экономить в дальнейшем люди готовы платить хорошие деньги.

10. Подарочные коробки по подписке

Люди любят сюрпризы. Многие готовы оплачивать их самостоятельно, лишь бы раз в месяц с нетерпением раскрывать подарочную коробку, пришедшую по почте, и рассматривать, что же там оказалось в этот раз.
Коробки-сюрпризы создают на разные темы: для мам и детишек, для книгоманов, для любителей кофе, для кулинаров и т.д.

11. Кейтеринговая компания

«Ресторан по вызову», который будет обслуживать своих клиентов там, где они этого захотят: на выездных церемониях, пикниках, презентациях, фуршетах и любых других мероприятиях. Также кейтеринговые компании зачастую занимаются доставкой горячих обедов в офисы.

12. Частный детский сад

Конечно же, такой стартап не делается за один день. Он требует немалых вложений и получения ряда разрешений от госудаственных служб. Но бизнес это перспектывный. Особенно при том, что в государственных садах всегда не хватает мест, да и подход к воспитанию детей там не всегда устраивает требовательных родителей

13. Гостиница для домашних животных

Если вы любите животных, умеете за ними ухаживать и обладаете частным домом, то это неплохой вариант бизнеса для вас.
Не у всех есть добрые друзья, готовые присматривать за домашними животными на время отпуска или командировки. Поэтому спрос на такую услугу будет точно.

14. Пошив подушек для беременных и кормящих

Простая конструкция этого приспособления позволяет изготавливать его даже в домашних условиях. А спрос на такие подушки обязательно будет (в этом не сомневаются те, кто знает, что такое искать удобную позу для сна с огромным животом или для кормления младенца).

15. Пошив слингов

Продолжая детскую тему, нельзя обойти вниманием такой полезный, удобный и модный гаджет для молодых мам, как слинг. Технологически пошив слингов не сложен, его можно осилить, даже не будучи профессиональной швеей. Подыскивайте качественные ткани интересных расцветок и продавайте свои слинги через интернет.

16. Кофейня на колесах

Идея передвижной кофейни не нова, но по-прежнему популярна. Возле больших офисных центров, учебных заведений, вокзалов и входов в метро эти кофейни на колесах пользуются большой популярностью. Вместе с разными видами кофе, чая и других напитков, там может продаваться вкусная выпечка и десерты.

17. «Здоровый» фаст-фуд

Люди, придерживающиеся идей правильного питания, часто сталкиваются с проблемой, что им совершенно нечем перекусить «на лету». Приходится либо голодать, либо наступать на горло (и талию) своим принципам, и покупать обычный вредный хот-дог.
Место продажи здорового и вкусного фаст-фуда обречено на популярность, ведь здоровье и стройность — это тренд нашего времени.

18. Пошив бескаркасной мебели

Уютные кресла-мешки, мягкие пуфы и другую бескаркасную мебель заказывают не только для дома, но и для офисов, ресторанов, гостиниц и творческих пространств.
Шить их нетрудно. Необходимо подобрать качественный наполнитель и разные варианты обшивки — и можно начинать производство.

19. Магазин для левшей

Магазин, в котором люди с ведущей левой рукой смогут подобрать удобные для себя письменные принадлежности, канцелярские товары, хозяйственные товары и инструменты.

20. Антикафе

Заведение, в котором посетители платят не за съеденное и выпитое, а за проведенное время. Конечно же, в антикафе нет полноценного меню. В наличии только кофе, чай, соки и снеки, но зато там можно хорошо провести время. Можно просто работать и проводить встречи, можно играть в настольные игры, рисовать, читать книги и т.д. Чем интереснее будет пространство антикафе, тем больше посетителей оно привлечет.

21. Он-лайн курсы

В какой отрасли вы бы ни специализировались, всегда можно передавать свои знания и опыт другим людям, получая за это плату. Популярность он-лайн курсов объясняется просто. Во-первых, они значительно дешевле обычных курсов. Во-вторых, проще подстроить свой график для обучения. И в третьих, далеко не во всех населенных пунктах можно найти хорошие курсы по английскому языку, бухгалтерскому учету и т.д.

22. Печать на одежде

Печать надписей и изображений на футболках, худи и толстовках — неплохая идея для бизнеса. Особенно если вы готовы предлагать своим клиентам оригинальные дизайнерские идеи для печати, а не просто собираетесь печатать то, что они принесут на флешке.

bottom lamp

  Ярче, чем...

Адрес и руководство

ул. П. Запорожца, 39
г. Белая Церковь, Украина

Руководство студии

Телефоны и email

+380 (93) 328-71-28
+380 (98) 314-40-41

info@zebright.com.ua

Соцсети